Wine Spectator

Vinhos Churchill’s distinguidos

22 | 03 | 2012   12.30H

Os vinhos dos Douro da Churchill’s “Quinta da Gricha Douro 2009” e “Churchill’s Estates Touriga Nacional Douro 2009” foram recentemente galardoados pela famosa revista de vinho “Wine Spectator”.

Patrícia Susano Ferreira | pferreira@destak.pt

Produzido exclusivamente a partir das vinhas velhas da Quinta da Gricha (idade aproximada de 50 anos), o “Quinta da Gricha Douro 2009” é produzido com as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão. Com uma profunda cor violeta, este vinho apresenta um concentrado aroma a estevas e violetas. Em prova, denso e elegante, mostrando-se pleno de mineralidade e charme. Deve ser decantado e servido a uma temperatura entre os 16ºC e os 18ºC, sendo ideal para acompanhar pratos de carne e queijos.

Já o “Churchill’s Estates Touriga Nacional Douro 2009” é produzido exclusivamente a partir de uvas da casta Touriga Nacional das quintas da Churchill’s no Douro. De cor granada, apresenta um aroma complexo, em que notas de manjericão combinam com nuances de eucalipto. Rico e aveludado na prova, mostra toda a sua complexidade à medida que vai abrindo, terminando longo e com bela acidez. Deve ser decantado e servido a uma temperatura entre os 16ºC e os 18ºC, e pode acompanhar queijos e pratos de carne.

Saiba mais sobre:
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE