Sugestão

Deixe-se guiar pela boca

11 | 08 | 2017   20.05H
Conheça o Calendário Gastronómico sugerido por uma das melhores cadeias de hóteis de luxo do mundo.
João Moniz | jmoniz@destak.pt

Paisagens paradisíacas, clima, património cultural e/ou arquitetónico. Tudo bons motivos para escolher um destino de viagem, a que se junta outro: a gastronomia. Por algum motivo se fala em boa cama e boa mesa sempre que a discussão versa itinerários turísticos. Do mesmo modo que várias localidades apostam em festivais culinários. Neste texto, elevamos um pouco o nível e damos-lhe a conhecer um guia de férias gourmet. Falamos do Calendário Gastronómico da cadeia de luxo InterContinental® Hotels & Resorts, um «retrato de pratos sazonais, de cinco estrelas, direcionado para entusiastas». Para qualquer altura do ano, este mapa apresenta «receitas tradicionais únicas e pratos de assinatura criados por uma invejável lista de chefs de renome» – alguns detentores de Estrelas Michelin –, entre os quais Gordon Ramsay, Theo Randall, Jason Atherton, Alain Ducasse e Martha Ortiz. Com sugestões para os quatro cantos do mundo, o difícil é escolher. Até porque depende muito do gosto de cada um. A título de exemplo, pode ir até Bali, no verão, provar Pato Marinado em Pepes Tahu. No outono, pode optar entre Vieiras Salteadas (Los Angeles) ou Ceviche de Peixe (Santiago do Chile). Sashimi de Peixe-balão (Tóquio) é imperdível no inverno, tal como Lagosta Azul (Ames-terdão) na primavera.

Foto: DR
Deixe-se guiar pela boca | © DR

1 comentário

  • Mas para isso é preciso ter guito, maney em português dinheiro!
    UK | 18.08.2017 | 22.25Hdenunciar comentário
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