PUBLICIDADE
Actualidade

Estudo relaciona bebidas açucaradas com risco de cancro

11 | 07 | 2019   14.01H

Peritos franceses encontraram uma ligação entre o consumo diário de bebidas açucaradas ou sumos naturais de frutas com o aumento do risco de desenvolver cancro, revela hoje a revista British Medical Journal.

A investigação, realizada por uma equipa de investigadores da Agência de Saúde Pública francesa e da equipa de Epidemiologia Nutricional de Bobigny (França), estabeleceu essa ligação após seguir durante cinco anos mais de 100.000 pessoas com uma média etária de 42 anos, das quais 21% homens e 79% mulheres.

Os cientistas alertaram que, de momento, se trata de uma possível relação, pois não existem provas definitivas e ainda há que realizar mais experiências.

Destak/Lusa | destak@destak.pt

1 comentário

  • estes produtos além de açucar têm conservantes ,os sumos naturais têm outro tipo de açucar e outros elementos na sua composição.A relação causa efeito não parece provada.É s´mais um estudo para brincar á investigação.
    mamiassuma | 11.07.2019 | 14.44Hdenunciar comentário
    Tem a certeza que pretende denunciar este comentário? sim não
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE